8 (496) 245-15-99
🕻 с 8:00 до 22:00
Новый личный кабинет
МОСОБЛЕИРЦ ОНЛАЙН
Личный кабинет ЛКК г. Подольск

Сергиев Посад: о расчете платы за электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды

18.11.2020

МосОблЕИРЦ производит начисления за услугу «электроэнергия ОДН» в соответствии с утвержденными тарифами, нормативами и данными по объемам потребления, предоставленными управляющей компанией.

Услуга включает в себя электроэнергию, которая идет на освещение подъездов и придомовых территорий, обслуживание лифтов, домофонов и технологических систем.

Стоимость услуги зависит от объемов потребления (при наличии общедомового прибора учета), тарифов, нормативов, общей площади дома и площади квартиры.

Объем услуги рассчитывается и распределяется между потребителями пропорционально размеру площади принадлежащего потребителю (находящегося в пользовании) жилого помещения. Таким образом, размер платы за услугу «электроэнергия ОДН» напрямую зависит от площади квартиры: чем она больше, тем выше начисления за общедомовые нужды.

Если в доме отсутствует общедомовой прибор учета электроэнергии, объем потребления по услуге «электроснабжение ОДН» определяется по нормативам.

С 1 октября 2020 года Распоряжением министерства ЖКХ Московской области №335-РВ от 18.09.2020 установлены нормативы потребления:

- 3,230 кВт/ч на кв. м. - для домов, оборудованных лифтами,

– 0,683 кВт/ч на кв. м. - для домов без лифтов.

Формула для расчета:

Р = Tариф x Объем потребленной электроэнергии х Общая площадь квартиры : Общая площадь жилых и нежилых помещений в доме.

Если в платежных документах некорректно указана площадь квартиры, для внесения изменений в лицевой счет необходимо обратиться в свою управляющую компанию.