8 (496) 245-15-99
🕻 с 8:00 до 22:00
Новый личный кабинет
МОСОБЛЕИРЦ ОНЛАЙН
Личный кабинет ЛКК г. Подольск

Качество услуг ЖКХ зависит от полноты и своевременности оплаты коммунальных услуг

28.09.2020

МосОблЕИРЦ напоминает о необходимости своевременной оплаты коммунальных услуг. Отопительный сезон, плановый и аварийный ремонт коммуникаций, закупка газа, электроэнергии и других ресурсов - успешное проведение всех необходимых работ напрямую зависит от платежной дисциплины жителей, от полной и регулярной оплаты коммунальных услуг.

По поручению управляющих, ресурсоснабжающих организаций, поставщиков услуг и городских Администраций МосОблЕИРЦ ведет работу по сбору дебиторской задолженности в 44 муниципалитетах Московской области.

На сегодняшний день сумма задолженности перед организациями ЖКХ, в чьих интересах работает МосОблЕИРЦ, составляет более 5 миллиардов рублей.

Такая внушительная цифра складывается из долга каждого неплательщика и ставит в непростое положение коммунальные службы, создает риски для работ котельных и других предприятий.

МосОблЕИРЦ проводит системную работу с должниками и уведомляет абонентов о том, что несвоевременная оплата коммунальных услуг ведет не только к снижению их качества, но и к росту финансовой нагрузки на неплательщика. Наличие долга может стать основанием для приостановления или прекращения предоставления субсидии на оплату ЖКУ, выплаты компенсации льготным категориям граждан. Задолженность может увеличиться на сумму судебных издержек и исполнительского сбора.

За 8 месяцев 2020 года специалисты расчетного центра обзвонили 904 тысячи неплательщиков, направили 384 тысячи смс-сообщений, более 754 тысяч уведомлений и претензий, напоминая о необходимости погасить долг. В результате предупредительной и претензионно-исковой работы МосОблЕИРЦ в текущем году предприятиям и организациям сферы ЖКХ Московской области было возвращено более 850 миллионов рублей.