8 (496) 245-15-99
8 (495) 374-51-61 🕻 с 8:00 до 22:00
Новый личный кабинет
для г.о. Можайск
Личный кабинет ЛКК г. Подольск

МосОблЕИРЦ: начисления за ЖКУ для жителей Павловского Посада

02.06.2020

МосОблЕИРЦ начал производить начисления и расчеты за ЖКУ для жителей Павловского Посада. Ранее расчеты шли через районный кассовый центр АО «Жилсервис-Посад».

На основании заключенных договоров с управляющей компанией «Жилой дом» и ресурсоснабжающей организацией МУП «Энергетик» в мае 2020 года МосОблЕИРЦ выпустил первые платежные документы с начислениями за текущий месяц по услугам: содержание жилого помещения, обращение с ТКО, теплоснабжение, газоснабжение, горячее и холодное водоснабжение, водоотведение и другие услуги.

При переводе 25 тысяч лицевых счетов в новую расчетную систему некоторые данные были загружены некорректно. В настоящий момент идет выверка информации и корректировка начислений. 

Показания приборов учета. При расчете платы за май объем потребленных ресурсов был определен по показаниям за предыдущий период – апрель 2020 года. В связи с этим суммы майских начислений по услугам «водоснабжение» и «водоотведение» повторили суммы начислений за апрель. Перерасчет на основании актуальных показаний приборов учета, переданных в мае, отразится в квитанциях с начислениями  за июнь.

МосОблЕИРЦ  рекомендует абонентам передавать показания приборов учета воды с 10  по 26 число каждого месяца.  Если данные передаются позднее, сумма к оплате рассчитывается по среднемесячным показаниям или по нормативам. После того как показания счетчиков поступают в расчетный центр, производится перерасчет платы.

Личные данные.  В отдельных платежных документах могла некорректно отразиться информация об ответственных квартиросъемщиках или собственниках жилых помещений. МосОблЕИРЦ приводит информацию в соответствие с фактическими данными для того, чтобы в платежных документах за июнь ФИО  были отражены корректно. 

Добровольное страхование. МосОблЕИРЦ включает услуги в платежные документы на основании договоров с поставщиками услуг. В связи с тем, что в Павловском Посаде между расчетным центром и страховыми компаниями не заключены соответствующие договоры, строка «добровольное страхование» не включена в платежные документы.

Газоснабжение. На основании договора с ООО «ГИС» строка «газоснабжение» включена в платежный документ. В мае 2020 года информация по льготам от ООО «ГИС» в расчетный центр не поступала, в связи с чем эти данные в платежных документах не отразились. В квитанциях за июнь отразится перерасчет по услуге «газоснабжение» для льготных категорий граждан, а также будет отражена информация  по тарифу  и объему оказанной услуги.

Для корректировки данных и начислений по услуге «газоснабжение» рекомендуется обращаться в ООО «ГИС» по телефону 8 496 435-06-06.

Услуга «обращение с ТКО». Ранее начисления по услуге «обращение с ТКО» производились по факту, то есть за истекший расчетный период (месяц). Начиная с мая 2020 г. начисления производятся авансовым методом – за текущий расчетный период. В мае жители получили один платежный документ с начислениями за апрель 2020 г., второй - с начислениями за май 2020 г.           

Справочная информация органов соцзащиты.  В платежном документе, формат которого утвержден Правительством Московской области, размещаются данные по начислениям и расчетам, а также справочная информация. С июня 2020 года в квитанции будет размещаться информация от органов социальной защиты и суммы возмещения за прошедший период. Выплаты компенсаций за коммунальные услуги льготным категориям граждан производят органы соцзащиты, куда МосОблЕИРЦ ежемесячно передает информацию о начислениях и оплатах.

Электронный платежный документ и оплата ЖКУ. Получить электронную копию платежного документа, без комиссии оплатить ЖКУ и передать показания приборов учета не выходя из дома можно в личном кабинете  на сайте МосОблЕИРЦ.

Для удобства жителей в Павловском Посаде сохранена возможность оплаты ЖКУ через кассы и платежные терминалы АО «Жилсервис-Посад». Также оплатить квитанции МосОблЕИРЦ можно в банках (в том числе в Сбербанке, банке «Возрождение»), в отделениях Почты России.

По вопросам  корректировки  начислений и передачи показаний  приборов учета можно обращаться по телефонам контактного центра 8-496-245-15-99, 8-495-374-51-61 и через личный кабинет на сайте  МосОблЕИРЦ.

Если вы не получили квитанцию от МосОблЕИРЦ в бумажном виде или получили ее после 20 числа текущего месяца, можно сообщить об этом по телефону 8 496 435 56 69.

Телефоны  управления  МосОблЕИРЦ  в  Павловском  Посаде:  8 495 374-51-91  доб. 538,  548,  535,  536;  8 916 001-63-73; 8 916 001-72-94  доступны с понедельника по пятницу с 8.30. до 17.15 с перерывом на обед с 12.00 до 12.30.