8 (496) 245-15-99
🕻 с 8:00 до 22:00
Новый личный кабинет
МОСОБЛЕИРЦ ОНЛАЙН
Личный кабинет ЛКК г. Подольск

Об изменениях в порядке расчетов за ЖКУ для жителей Пушкино

22.01.2020

В январе 2020 года жители многоквартирных домов, находившихся в ведении управляющей компании ОАО «ОДЖКХ», получат две квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг.

В конце прошлого года УК ОАО «ОДЖКХ» прекратила обслуживать жителей Пушкино. По решению Администрации городского округа Пушкино для временного управления домами, в отношении которых жителями не был выбран способ управления, была определена управляющая организация МБУ ЖЭУ «Пушкино».

На основании договора, заключенного с МБУ ЖЭУ «Пушкино», с 1 января МосОблЕИРЦ начал производить начисления для жителей, выпускать единые платежные документы, вести прием и обслуживание абонентов. В конце января-начале февраля жители получат первые квитанции с начислениями за ЖКУ в адрес МБУ ЖЭУ «Пушкино».

Также МосОблЕИРЦ по поручению ОАО «ОДЖКХ» выпустит отдельные платежные документы для жителей, имеющих задолженности за ЖКУ. В квитанциях отразятся все задолженности, образовавшиеся до 31.12.2019, в период работы управляющей компании ОАО «ОДЖКХ».

МосОблЕИРЦ напоминает о необходимости своевременно и в полном объеме оплачивать жилищно-коммунальные услуги. Согласно ст.155 Жилищного кодекса РФ и ст. 66 Правил предоставления коммунальных услуг, срок оплаты ЖКУ установлен до 10 числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если договором управления многоквартирным домом не предусмотрено иное.

В случае несвоевременной или неполной оплаты жилищно-коммунальных услуг законодательством предусмотрена необходимость уплаты пени. При наличии задолженности более двух месяцев абоненту могут ограничить предоставление коммунальных услуг. Если потребитель игнорирует требования закона по оплате ЖКУ, дело передается в суд. В отношении должников может применяться арест банковских счетов и имущества, запрет на выезд за границу и на совершение регистрационных действий с автомобилем.

Оплатить ЖКУ можно в кассах и платежных терминалах Сбербанка, банков «Возрождение», «МКБ», «Мособлбанка», в отделениях «Почты России», а также в Едином личном кабинете на сайте мособлеирц.рф.