8 (496) 245-15-99
8 (495) 374-51-61 🕻 с 8:00 до 22:00
Новый личный кабинет
для г.о. Можайск
Личный кабинет ЛКК г. Подольск

Информация от «МосОблЕИРЦ» о порядке расчётов за жилищно-коммунальные услуги

02.06.2020 С 1 мая 2020 года ООО «МосОблЕИРЦ» начало производить расчёты за жилищно-коммунальные услуги для жителей городского округа Павловский Посад.

В мае 2020 года Единый расчетный центр выпустил первые Единые платежные документы с начислениями за май. При переводе базы данных 25 тысяч абонентов в новую расчетную систему некоторые данные были загружены некорректно. В настоящий момент специалисты расчетного центра ведут работы по выверке и корректировке информации и начислений.

Показания общедомовых и индивидуальных приборов учета. При начислении платы за май объем потребленных ресурсов был определен по показаниям общедомовых и индивидуальных приборов учета воды за предыдущий месяц – апрель 2020 года. Поэтому суммы начислений  за май по услугам «водоснабжение», «водоотведение» повторили суммы начислений за апрель.

На основании актуальных показаний приборов учета, корректировочных данных ,которые поступят в расчетный центр в текущем месяце, будет произведен перерасчет платы, он отразится в следующих квитанциях с начислениями за июнь.

В дальнейшем для корректного формирования начислений МосОблЕИРЦ  рекомендует абонентам своевременно передавать показания приборов учета — с 15 по 26 число каждого месяца. Если данные передаются позднее установленных сроков, сумма к оплате рассчитывается по среднемесячным показаниям или по нормативам. После того как данные поступают в расчетный центр, производится перерасчет платы с учетом фактически потребленных услуг.

Личные данные абонентов. При загрузке данных абонентов в новую расчетную систему в некоторых случаях исказилась информация, касающаяся ответственных квартиросъемщиков и собственников жилых помещений. Специалисты МосОблЕИРЦ ведут работу по приведению информации в соответствие с фактическими данными по лицевым счетам, и в следующих платежных документах ФИО собственников и ответственных квартиросъемщиков будут отражаться корректно. 

Добровольное страхование. МосОблЕИРЦ включает услуги в Единые платежные документы на основании договоров о расчетах, заключенных с поставщиками услуг. В связи с тем, что в Павловском Посаде на настоящий момент между МосОблЕИРЦ и страховыми компаниями не заключены соответствующие договоры, строка «добровольное страхование» не включена в платежные документы.

Газоснабжение. На основании договора с ООО «ГИС» МосОблЕИРЦ включил строку «газоснабжение» в ЕПД. Начисления для абонентов газораспределительная компания производит самостоятельно, а затем передает информацию в Единый расчетный центр. В связи с тем, что «ГИС» своевременно не передал  в расчетный центр информацию по льготам на услугу газоснабжения, эти данные в платежных документах не отразились.

В настоящее время необходимая информация  в полном объеме поступила в МосОблЕИРЦ, и в квитанциях за июнь отразится перерасчет для льготных категорий абонентов по услуге «газоснабжение». Также в полном объеме будет отражена информация по тарифу и объему оказанной услуги.

Для корректировки данных и начислений по услуге «газоснабжение» абонентам рекомендуется обращаться в ООО «ГИС».

Справочная информация от органов соцзащиты.  В Едином платежном документе МосОблЕИРЦ, формат которого утвержден Министерством ЖКХ Московской области, размещаются данные по начислениям и расчетам, а также актуальная справочная информация.

С июня 2020 года в ЕПД будет размещаться подробная информация, поступающая  от органов соцзащиты.  Между МосОблЕИРЦ и органами соцзащиты  налажен информационный обмен. Выплаты компенсаций за потребленные коммунальные услуги льготным категориям граждан производят органы соцзащиты, куда МосОблЕИРЦ ежемесячно направляет информацию о начислениях и поступившей оплате. В платежных документах абонентов будут указываться  суммы возмещения по услугам, начисленные за прошедший месяц.

Доставка.  Доставка платежных документов находится в ведении АО «Жилсервис-Посад». МосОблЕИРЦ сформировал и напечатал Единые платежные документы с начислениями за апрель в полном объеме.  При возникновении вопросов по доставке платежных документов необходимо обращаться в АО «Жилсервис-Посад»:  г. Павловский Посад, ул. Кирова, д. 56 или по тел.: 8 (49643) 5-56-69.

Получить электронную копию платежного документа жители могут в Личном кабинете клиента на сайте МосОблЕИРЦ. В Личном  кабинете можно без комиссии оплачивать ЖКУ, передавать показания приборов учета и пользоваться всеми услугами расчетного центра не выходя из дома.

Оплата.  Для удобства жителей в Павловском Посаде сохранена возможность оплаты ЖКУ через кассы и платежные терминалы АО «Жилсервис-Посад». Также оплатить квитанции ООО «МосОблЕИРЦ» можно в банках (в том числе в Сбербанке, банке «Возрождение»), в отделениях Почты России.

По вопросу корректировки и передачи показаний приборов учета воды и электроэнергии можно обращаться по телефону контактного центра ООО «МосОблЕИРЦ»: 8-496-245-15-99, 8-495-374-51-61 и через Личный кабинет клиента на сайте http://мособлеирц.рф.

Дополнительные контактные телефоны управления МосОблЕИРЦ в Павловском Посаде работают с пн-пт с 8.30 до 17.15 с перерывом на обед с 12.00 до 12.30:       

  • 8 (495) 374-51-91  доб. 538;  548;  535;  536; 
  • 8 916 001-63-73;
  • 8 916 001-72-94.

Приносим свои извинения, за доставленные неудобства.


http://inpavposad.ru/novosti/zhkh/informaciya-ot-mosobleirc-o-poryadke-raschyotov-za-zhilishchno-kommunalnye-uslugi